上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
毎日、暑いじゃねいか。
ああ、本当に夏なんですね。
青森の知人のお土産で
イカ飯と言う奴をいただいたのです。
もちろんまだ喰ってない。
とにかくおいしそうな顔色です。
皆さん
食べ物の好き嫌いなんてのはありますか?
僕は多々ありますねぇ。
納豆、レバー、椎茸、うに、いくら、かに、白子、あんきも、レーズン
などが代表的です。
人によっては
「人生の3分の2は損してる」んだそうですね。ケッ。
でね、僕の知人で基本的に魚が苦手な人がいてね、
その彼にとっては、イカも魚と同類項なんですね。
「じゃ、寿司だべれないね」っいったら
彼はこういいました。
「スシはサシミでしょー!!」あ、なるほど。
寿司は刺身なのか!!
新しいなぁ。
彼の場合、寿司は大好きなんだそうです。
うむむ、むずかしい概念だ。
さて、
新しいうたが
できそうな感じ。
人見知りなのか
なかなか外には出たがらないようですが、
やっと意を決したようです。
フフフー。
スポンサーサイト
- 2007/08/09(木) 00:20:28|
- 日々のアワブク(日記)
-
-
| コメント:4
いたねー、ここにも。
魚だめな人。
美味しいんですよ、魚も刺身も。
でも、僕だって
「納豆、椎茸、美味しいですよ」と言われたところで
食べる気にはなりませんねぇ。
しめ鯖、やや、苦手かも。
鯖は、味噌煮込みか塩焼きが素敵。
ブルーチーズにいたっては食べず嫌いですね。
スイカは好きですね。食べ過ぎるとお腹がタプタプなるね。
しかしね、食べられるのですが椎茸はねぇ。
煮物に入ってるとさ、
椎茸の味が染み出てしまって台無しな気分じゃなですか?
- 2007/08/11(土) 00:18:50 |
- URL |
- 山口進 #-
- [ 編集]